В Pirelli считают задачи выполненными

В финальный день Кими Райкконен установил лучшее время тестов, 1:18,634, показав его на шинах SuperSoft. Подводя итоги испытаний, руководитель автогоночного подразделения Pirelli подчеркнул, что поставленные цели достигнуты...

Марио Изола: «По ходу восьми дней предсезонных тестов мы выполнили большую часть задач, которые перед собой ставили. На этой неделе мы подтвердили результаты первых испытаний, особенно по части быстрого восстановления шин после перегрева – именно такой способности гонщики особенно ждали от шин 2017 года.

По сравнению с первой неделей тестов, в последние четыре дня команды больше работали над квалификационным и гоночным темпом. Машины ещё не реализовали весь свой потенциал, но мы уже увидели самый быстрый круг в текущей конфигурации трассы в Барселоне, превзойдя прошлогодний поул более чем на три секунды и поул 2015 года более чем на шесть секунд.

Изначальная цель – улучшить время на пять секунд по сравнению с 2015 годом, была достигнута на прошлой неделе, а теперь планка поднята ещё выше. Учитывая, что многие быстрейшие времена были установлены на составах, которые не подходят для Барселоны, и что машины будут быстро прогрессировать по ходу сезона, это демонстрирует феноменальный потенциал новой Формулы 1. Мы уже можем сказать, что это самые быстрые машины, которые когда-либо видел наш спорт».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости