В Mercedes довольны работой, несмотря на проблемы

Валттери Боттас

В Mercedes продолжают работать на тестах с двумя гонщиками. Утром Льюис Хэмилтон должен был оценить аэродинамическую эффективность новинок, но прервался из-за повреждения днища. Во второй половине дня Валттери работал с резиной на длинных сериях кругов в рамках подготовки к Гран При Австралии.

Льюис Хэмилтон (4-й): «Утром не удалось проехать большую дистанцию. По сравнению с прошлой неделей поведение машины не изменилось, но сегодня мне не понравилось состояние трассы.

Мы по-прежнему стараемся проехать максимальную дистанцию – эта работа продолжается. Мы выполняем цели в плане количества кругов, но стремимся повысить эффективность машины. Мы готовим новые решения и прогрессируем, так что к этапу в Мельбурне машина будет в лучшей форме. У нас появятся все запланированные новинки, мы разберёмся с настройками и поймём, что нужно сделать, чтобы машина оказалась самой быстрой.

Утром выяснилось, что повреждено днище, поэтому пришлось прервать работу. Я потерял некоторое время, но я хотел, чтобы команда успела подготовить машину ко второй сессии, когда за руль должен был сесть Валттери.

Под конец тестов на прошлой неделе казалось, что наш главный соперник – Ferrari, но сегодня и машина Red Bull Racing показала свою скорость. Любопытно, какой будет ситуация в ближайшие дни и в Австралии. Уверен, отрывы получатся минимальными».

Валттери Боттас (5-й): «Мне удалось проехать большую дистанцию – за четыре часа более 80 кругов. Это здорово. Мы по-прежнему работаем на большой дистанции, разбираемся с настройками, собираем информацию о машине, так что это был полезный день.

Мы пока не достигли того, на что рассчитываем. Работа с машиной продолжается постоянно, мы анализируем эффективность всех новинок, пытаемся определить области, в которых должны прибавить. Сейчас мы не обращаем внимания на время на круге, но при желании можем улучшить свой результат прошлой недели – 1:19,705. Я уверен, что это реально.

Судя по всему, Ferrari неплохо выглядит – их новая машина быстра и стабильна. Нельзя недооценивать Ferrari или Red Bull Racing. Надо продолжать напряженно работать, чтобы как можно лучше подготовиться к Мельбурну».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё