Хэмилтон: Ощущения не особенно позитивные

Льюис Хэмилтон

49 кругов проехал Льюис Хэмилтон в утренней сессии первого дня тестов и остался не вполне доволен поведением машины…

Льюис Хэмилтон: «Ощущения не особенно позитивные, но только из-за настроек и жаркой погоды, увеличившей деградацию шин. У машины немного повреждено днище, но я не вылетал – ничего такого. Я видел облака пыли от вылетов соперников, но мне удалось удержать машину на трассе.

Неудачный баланс и жаркая погода сказались на работе шин. Вероятно, мы не угадали с настройками, а из-за повреждений днища с одними поворотами машина справлялась хорошо, а с другими – не очень. Команда делает всё, чтобы Валттери после обеда смог отработать без этих проблем.

Я не особенно волнуюсь по поводу этих сложностей. Сегодня лишь первый день второй недели тестов. Утром не удалось проехать большую дистанцию, но у нас есть ещё несколько дней.

Остаёмся ли мы фаворитом? Не знаю. Думаю, сейчас Ferrari можно считать фаворитом – на тестах они отлично справляются со своей работой. В Red Bull тоже очень быстры сегодня. Ferrari может оказаться быстрее всех, а мы с Red Bull совсем немного уступим. Борьба в Австралии может быть очень плотной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё