Тото Вольфф: В команде все чувствуют воодушевление

Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф и Валттери Боттас на презентации Mercedes

В четверг в Сильверстоуне чемпионская команда Mercedes представила машину 2017 года – F1 W08. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф связывает с новинкой серьезные ожидания…

Тото Вольфф: «Презентация новой машины всегда невероятно важна. В этом году изменился технический регламент, все команды представляют машины, построенные по новым правилам. Сегодня мы проехали первые круги без каких-либо проблем.

В прошлом году было непросто найти баланс между модернизацией действующей машины и созданием новой. В 2016-м почти каждую неделю мы сами себе задавали вопрос: когда же наступит оптимальный момент, чтобы переключить основные ресурсы на создание новой машины. И нам удалось найти сбалансированное решение.

Машины 2017 года стали быстрее, управлять ими физически сложнее, мы надеемся, что болельщики увидят более зрелищные гонки. Нужно дождаться первых этапов, чтобы удостовериться в этом, но мы, вероятно, достигли цели.

Посмотрим, какими окажутся результаты на трассе, но я верю в команду. Не могу сказать, что чувствую прессинг, скорее – воодушевление. Наша команда несколько лет служит ориентиром для остальных, но в этом году изменился регламент и нас ждет новая эра технических инноваций.

Возможно, кому-то удастся найти магическое решение, способное полностью изменить расстановку сил, как это было в 2009-м с командой Росса Брауна. Посмотрим, но я надеюсь, что Mercedes и окажется той командой, которая нашла такое решение. Льюис и Валттери были воодушевлены, впервые увидев новую машину. Она произвела сильное впечатление на всех сотрудников команды.

В конце прошлого года Нико усложнил нам жизнь, когда решил уйти, поэтому зимой команде пришлось решать эту проблему. Однако в лице Валттери мы нашли прекрасное решение, и я уверен, что с Льюисом они составят сильную пару. Они оба напряженно работали в команде вместе с инженерами, и хотя в прошлые годы нам приходилось контролировать противостояние напарников, не думаю, что борьба между Льюисом и Валттери будет менее напряженной. Но нам это нравится.

Модернизация машины по ходу сезона в этом году сыграет большую роль. Никто не знает, на каких позициях мы окажемся в первой гонке, но у нас есть люди и возможности, чтобы решить любую проблему, возникшую на пути. Команда будет максимально выкладываться, чтобы продемонстрировать все свои возможности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости