Вольфф и Лауда продлили контракты с Mercedes

Тото Вольфф и Ники Лауда

Вице-президент Mercedes Motorsport Тото Вольфф и неисполнительный директор Ники Лауда продлили контракты с Mercedes до 2020 года – до конца срока действия коммерческого соглашения команды с FOM.

Ники Лауда работает в Mercedes с конца 2012 года. В 2013-м он стал неисполнительным директором команды и приобрёл 10% её акций. Тото Вольфф перешёл в Mercedes из Williams в феврале 2013 года и приобрёл 30% акций команды. Оставшиеся 60% акций команды по-прежнему принадлежат Daimler AG.

Дитер Цетше, глава Mercedes-Benz Cars: «Я рад продлению контрактов с Тото Вольффом и Ники Лаудой. В 2013 году мы провели реструктуризацию управляющей структуры команды, чтобы повысить её эффективность, но последующие результаты превзошли наши ожидания. Ключевым фактором этого успеха стало сочетание предпринимательского таланта Тото и опыта Ники. Продлив их контракты с командой, мы получили важную для нас преемственность на следующие четыре года».

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes: «Последние годы стали одними из самых приятных в моей карьере в Формуле 1. Мы с Тото идеально сотрудничаем в Mercedes, а команда отлично работает на всех уровнях, добиваясь успехов. Я должен поблагодарить Дитера и остальных членов совета директоров Daimler AG за то, что они по-прежнему нам доверяют».

Тото Вольфф, вице-президент Mercedes-Motorsport: «Победы никогда не бывают заслугой одного человека – они зависят от того, удалось ли вам собрать правильную группу людей, имеющих общую цель и способности к её достижению. Приезжая на базу, я каждый день чувствую, что представлять этот коллектив – это большая честь».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости