Пол Хембри: Мы всегда делаем то, о чём нас просят

Пол Хембри

Руководитель Pirelli Пол Хембри считает, что из-за меньшего износа резины в этом году гонщики смогут активнее атаковать, хотя обгонять соперников станет сложнее – но в этом вины шинников нет...

Пол Хембри: «Мы с самого начала делали то, что от нас требовалось. В 2011-м мы создали шины, которые быстро изнашивались, а теперь подход изменился и мы, вслед за спортом, пошли в другом направлении.

Мы всегда делаем то, о чём нас просят. Главное, чтобы нам точно сказали, чего от нас хотят. Теперь, если в итоге всё сработает так, как рассчитывали, гонки получатся более зрелищными».

На тестах новой резины Pirelli работала с машинами 2015 года, которые не могли имитировать ожидаемую в этом году прижимную силу, поэтому шинникам пришлось опираться на расчёты...

«Если машины не обеспечивают нужного уровня прижимной силы, мы не можем добиться ожидаемой эффективности шин, - добавил Хембри. - Используемые в прошлом году на тестах машины уступали в прижимной силе, но у нас были данные симулятора. Теперь вопрос в том, насколько окажутся близки к этим расчётам реальные машины 2017 года. Возможно, они будут обеспечивать ещё большую прижимную силу и окажутся быстрее».

Текст: . Источник: Soy Motor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости