Маркионне: Формула E пока не интересна Ferrari

Серджио Маркионне

Осенью 2016 года Mercedes-Benz Grand Prix Ltd и Formula E Operations подписали договор, согласно которому Mercedes зарезервировала для себя место в пятом сезоне Формулы E. Соглашение предусматривает, что немецкая команда станет одним из участников чемпионата в сезоне 2018-2019 годов.

Однако не всем крупным автопроизводителям интересна Формула E. Президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что в данный момент гоночная серия на электромобилях не привлекает итальянскую компанию: «Сейчас Формула E такова, что технологии, применяемые в этих гоночных машинах, не соответствуют тому, что мне хотелось бы видеть. Я имею в виду необходимость менять машины во время гонки из-за недостаточной емкости батареи. Мы должны найти лучший способ, чтобы продемонстрировать свой интерес к электрическим технологиям и Формуле E.

Учитывая сказанное, мы продолжим следить за этой серией. Мы не отказываемся от потенциальной возможности однажды выйти на старт, но только если условия позволят Ferrari заявить о себе. В противном случае мы не будем в этом участвовать».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости