Мосли: В Liberty должны были оставить Экклстоуна

Берни Экклстоун и Макс Мосли, 2006 год

Среди гостей прошедшего в Лондоне благотворительного аукциона Zoom был и Макс Мосли. Журналисты не преминули воспользоваться ситуацией и спросить бывшего президента FIA, что он думает о решении новых владельцев Формулы 1 из Liberty Media отправить в отставку Берни Экклстоуна с поста исполнительного директора чемпионата.

Макс Мосли: «Думаю, людям из Liberty Media будет сложно. На мой взгляд, Берни был очень хорош, когда речь шла о переговорах с промоутерами и организаторами, он выстроил отличную структуру в Формуле 1. Новичкам, не имеющим связей в чемпионате, будет очень непросто заменить его.

На их месте я бы оставил Берни и дал ему возможность заниматься тем, что у него лучше всего получается, а сам сосредоточил бы усилия на областях, в которых Формула 1 недостаточно хороша. Я говорю об интерактивном телевидении, виртуальной реальности, социальных сетях, Интернете и тому подобных вещах. В Формуле 1 всем этим немного пренебрегали, но, полагаю, в Liberty очень хороши в этих областях.

В каком-то смысле, Формула 1 – наследие Берни. Люди склонны забывать, что потенциал у чемпионата мира по ралли есть и всегда был выше, чем у Формулы 1. То же самое можно сказать и о таких гонках на выносливость, как «24 часа Ле-Мана». Формула 1 была значимой гоночной серией, но с приходом Берни она стала еще больше.

Когда я был президентом FIA, то постоянно думал, почему у меня нет второго Берни, который мог бы заниматься ралли и гонками на выносливость, но такого человека не было. Все эти чемпионаты можно было превратить в столь же крупный бизнес, как и Формула 1».

Текст: . Источник: ITV News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости