Хюлкенберг: У меня нет планов выступать в Ле-Мане

Нико Хюлкенберг на подиуме в Ле-Мане, 2015 год

В 2015 году Нико Хюлкенберг впервые принял участие в «24 часа Ле-Мана» и с первой попытки одержал победу. В 2016-м немецкий гонщик не смог отстоять свой трофей, поскольку марафон проходил в тот же уик-энд, что и Гран При Европы, однако в предстоящем сезоне эти две гонки разведены по датам. Тем не менее, Нико заявил, что не планирует в 2017-м выступать на кольце Сарте.

Нико Хюлкенберг: «На ближайшие несколько лет у меня нет планов по участию в Ле-Мане. Мне хочется однажды повторить этот опыт, но учитывая плотность календаря… В 2015-м расписание гонок было более свободным, но с увеличением числа этапов ты должен быть полностью уверен, что у тебя хватит сил и на Формулу 1, и на Ле-Ман. Я доволен тем, как ситуация обстоит в данный момент. В будущем я всегда смогу вернуться в Ле-Ман».

Немецкий гонщик в общей сложности провел пять сезонов в составе Force India, но в 2017-м продолжит карьеру в Renault. Отвечая на вопрос, могут ли в Renault чему-то научиться у команды Виджея Мальи, Нико заявил: «Чаще всего, чем проще, тем лучше.

Большие команды с огромными ресурсами иногда упускают что-то из виду из-за сложностей спорта и техники. В Force India стремились к простоте, фокусировались только на действительно важном, и за счет этого добивались успеха.

Я очень рад сотрудничеству с Renault и нисколько не переживаю. Да, нас ждет много работы, но это интересно. Я знаком с краткосрочными и долгосрочными планами команды – они меня обнадеживают».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости