Тодт: Надеюсь, Берни захочет заняться чем-то еще

Жан Тодт и Берни Экклстоун

После продажи Формулы 1 Liberty Media Берни Экклстоун покинул пост исполнительного директора, но многие уверены, что он не будет сидеть без дела. На недавней конференции в Дюссельдорфе президент FIA Жан Тодт предположил, что тот может заняться новым проектом.

«Экклстоун многое сделал для Формулы 1, но в то же время многое от неё получил. Берни – это Берни. Иногда он может нравиться больше, иногда меньше, но то, чего он достиг, не удавалось никому, – подчеркнул Тодт. – Я надеюсь, что у него ещё будет возможность заняться каким-нибудь интересным делом. Мне удалось найти себя в другой области, и я надеюсь, что у Берни будут силы и желание поступить так же».

Он считает, что после ухода Экклстоуна Формуле 1 не потребуются серьезные изменения: «Мне кажется, что в Ф1 всё и так неплохо. Спорт должен быть непредсказуемым, а в прошлом сезоне борьба за титул шла до последнего поворота. Я уверен, что в Liberty Media дадут нам возможность по-новому использовать разные средства коммуникации, которые, вероятно, привлекут новых болельщиков в Формулу 1».

В 2017 году чемпионат мира перешёл на новый технический регламент, что в какой-то мере может повлиять на расстановку сил, однако президент FIA предпочитает воздерживаться от конкретных прогнозов: «Ожидания высоки, но нам надо дождаться первой гонки. До последнего времени доминировала Mercedes, но до этого самой сильной командой была Red Bull Racing, ещё раньше – Ferrari, McLaren, Williams…

То же самое происходит и в других видах спорта, например, в легкой атлетике или в футболе. Следовательно, остаётся похвалить Mercedes за их успехи и надеяться, что остальные будут работать эффективнее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости