В Pirelli проведут дополнительные дождевые тесты

В прошлом году в Pirelli добились разрешения на проведение тестов по ходу сезона для подготовки новых, более широких шин для 2017 года. Работая с тремя командами – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari – в Pirelli посвятили 16 дней тестам сликов и шесть дней – тестам дождевых и промежуточных шин.

С дождевой резиной возникли некоторые сложности, комментируя итоги тестов руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри настаивал на необходимости продолжения работы…

Пол Хембри: «Новые шины стали намного шире, было непросто добиться от них такой же эффективности при отводе воды, как в 2016-м. В этой области еще предстоит поработать, учитывая последние изменения в правилах – рестарты с места и большее время, которое пилоты проводят за автомобилем безопасности во время дождя».

В итоге, на вчерашнем заседании Комиссии Формулы 1 в Женеве Pirelli разрешили провести дополнительные двухдневные тесты дождевых шин перед началом сезона – с одной из машин Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari, которые использовались на шинных тестах в прошлом году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё