Абитебул: Renault догонит Mercedes в следующем году

Сирил Абитебул

На проходящем форуме Autosport International управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул заявил, что французская компания в ближайшие годы планирует внедрить множество инновационных технологий в свои силовые установки, которые позволят побороться за титул. При этом в Renault рассчитывают, что по эффективности их двигатели сравняются с моторами Mercedes в начале 2018 года.

Сирил Абитебул: «Прессинг чувствуют все в Формуле 1, каждый гоночный уик-энд во время квалификаций и гонок. Очевидно, что мы были разочарованы эффективностью нашей силовой установки нового поколения, которая была представлена в 2014-м. Не в привычке Renault разочаровывать своих болельщиков и клиентов – вы знаете, в Red Bull Racing были очень недовольны. В 2015-м мы начали работу с чистого листа, изменили структуру руководства и иначе организовали работу на базе в Вири.

Думаю, после успеха, которого компания достигла вместе с Red Bull Racing с мотором V8, мы немного расслабились, хотя регламент на силовые установки серьезно изменился. Сейчас в компании полны решимости продемонстрировать наши возможности, повторить успехи, которые у нас уже были в прошлом, внедрять инновации.

Как мы это сделаем? До того, как мы начнем внедрять инновации, необходимо догнать Mercedes. Мы надеемся, что сможем это сделать в начале 2018 года, не в этом сезоне. У Renault разработана долгосрочная дорожная карта, которая подразумевает большое число инноваций, которые мы хотим привнести в Формулу 1 в работе с силовой установкой. Компания Infiniti будет поддерживать нас в этом до 2020 года, и уже в этом сезоне мы используем систему рекуперации энергии второго поколения, разработанную вместе со специалистами компании».

Отвечая на вопрос, не возникнет ли у Renault проблем в связи с уходом с поста руководителя команды Фредерика Вассёра, Сирил Абитебул был краток: «Никаких проблем – у нас надежный корабль».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости