Сирил Абитебул: Лично меня Магнуссен разочаровал

Сирил Абитебул

В прошлом сезоне Кевин Магнуссен заработал 7 очков для Renault, но в итоге покинул команду. В своё время бывший руководитель команды Фредерик Вассёр говорил, что с гонщиком сложно работать, поэтому ему предпочли менее опытного, но более стабильного Джолиона Палмера. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул назвал нехватку дисциплины одной из главных проблем датчанина.

Сирил Абитебул: «Мы рассчитывали сохранить преемственность в команде, поэтому было бы логичнее оставить Кевина, но получилось так, что пока один гонщик прогрессировал по ходу сезона, второй стоял на месте.

Лично меня Магнуссен разочаровал – и выступлениями, и поведением. Кевин – талантливый гонщик, но ему не хватает дисциплины. Кроме того, он слишком часто пытается искать себе оправдание. Часто в пятницу Палмер серьёзно уступал десятке, но потом стабильно прибавлял по ходу уик-энда, а Магнуссен неплохо выглядел на первых тренировках, а потом терял темп.

В Формуле 1 Джолион работает в своем ритме – также, как и в GP2, где ему потребовалось несколько сезонов, чтобы завоевать титул в борьбе со Стоффелем Вандорном. Но он на правильном пути. Можно предположить, что в 2017-м Палмер станет сильнее».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости