Вольфф: В 1994 году я отказался от мечты стать гонщиком

Тото Вольфф

Австрийский бизнесмен Тото Вольфф в своё время выступал в гонках на любительском уровне, но стал широко известен в 2009 году, когда приобрёл часть акций Williams. С тех пор он сделал блестящую карьеру и с 2013 года добился невероятных успехов вместе с Mercedes. Но в интервью бельгийскому сайту F1i.com Тото заявил, что в своё время отказался от шанса стать гонщиком Формулы 1.

Тото Вольфф: «В 1994 году после победы в своей категории в "24-х часах Нюрбургринга" я получил предложение перейти в Формулу 1. Спонсор, который поддерживал меня в то время, также сотрудничал с Карлом Вендлингером, выступавшим в Формуле 1, и когда тот попал в аварию в Монако, мне предложили занять его место (в команде Sauber).

Но я уже понимал, что если перейду в Формулу 1, то никогда не достигну особых успехов. Мне не хватало основ пилотирования, которые постигаешь, выстраивая карьеру с картинга. К тому же я был слишком высоким и довольно тяжелым. Следовательно, всё было против того, чтобы я добился успехов в Формуле 1, да и в автоспорте в целом. В итоге я попросил спонсоров не тратить деньги впустую. Именно в тот момент я решил отказаться от мечты стать профессиональным гонщиком. Это произошло в мае 1994-го...»

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости