Тото Вольфф: Мы не спешим с принятием решения

Уход Нико Росберга после завоевания титула поставил руководство Mercedes в непростую ситуацию. Вакансия в чемпионской команде очень привлекательна, но те, кого называют в числе кандидатов, связаны действующими контрактами.

Основным претендентом на эту вакансию считают Валттери Боттаса – уже назывались условия сделки, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, который занимается и карьерой Валттери в качестве менеджера, уверяет, что решение ещё не принято.

Тото Вольфф: «Мы ещё не приняли решение, поскольку задействовано гораздо больше сторон, чем гонщик и наша команда. Мы должны уважать интересы остальных. Валттери – один из вариантов, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация щекотливая, разбираться с ней нужно осторожно, поэтому мы решили не спешить с принятием решения.

В контракте с Daimler, который я подписал четыре года назад, есть условия, по которым я не могу быть менеджером или иметь другой коммерческий интерес к гонщикам, выступающим за Mercedes. С этим проблем не возникнет. Те, кто в этой связи говорит о злоупотреблении служебным положением, просто не понимают ситуации».

Текст: . Источник: La Gazetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости