Латифи надеется на продолжение работы с Renault

Николас Латифи

В марте Николас Латифи стал одним из тест-пилотов Renault. Канадец должен был участвовать в пятничных тренировках, но в итоге сел за руль только на показательных заездах. Тем не менее, он появлялся в паддоке Формулы 1 и надеется больше участвовать в работе в 2017-м...

Николас Латифи: «Я работал с командой в нескольких Гран При и знаю, что происходит по ходу гонки. Участие в этой работе ещё больше подогрело мой интерес – я очень хочу попасть в Формулу 1. Надеюсь, в следующем сезоне я смогу посетить больше гонок и продолжу учиться».

В 2014 и 2015-м Латиффи выступил в нескольких гонках в GP2, но в этом году впервые провёл полноценный сезон в этой серии. На первом этапе он поднялся на подиум, но потом не смог закрепить успех..

«Единственной серьезной проблемой стала резина Pirelli, – пояснил Латифи. – В начале сезона я ждал проблем скорее в квалификации, чем в гонке, но получилось наоборот. В следующем году я постараюсь всё сделать правильно, избегать ошибок, трафика и невезения.

Прежде в формульных сериях я не всегда хорошо выступал в квалификации, но в этом году в большинстве случаев результаты превосходили мои ожидания. Мне казалось, что в гонках будет проще, но я ошибся. Сейчас мы с командой стараемся в этом разобраться. Нам нужно многое проанализировать после тестов в Абу-Даби, где я все три дня показывал лучшее время».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости