Льюис Хэмилтон: Я чувствую, что добился успеха

Льюис Хэмилтон

В прошлом сезоне Льюис Хэмилтон проиграл напарнику Нико Росбергу в борьбе за титул. Пилот Mercedes отметил, что несмотря на поражение, он доволен тем, как провел концовку чемпионата…

Льюис Хэмилтон: «Задача команды состоит в том, чтобы предоставить гонщикам равные шансы. К сожалению, у меня не было таких же возможностей, как у напарника, поскольку с моей машиной постоянно возникали технические проблемы. У него таких проблем не было. В результате ты испытываешь больший стресс из-за того, что должен максимально использовать каждую возможность. В конце концов, это было единственное, что я мог сделать – использовать шансы. В последней гонке я не сделал ничего плохого, не подвергал никого опасности, и я бы поступил так снова. Я сажусь за руль, чтобы бороться.

Мы с Нико начали соперничать друг с другом, когда были детьми. С одной стороны это здорово, но когда вас опережают, вы испытываете сильные эмоции. В такие моменты думаешь, что недостаточно хорошо справился со своей работой – это мотивирует. Ты считаешь, что должен собраться, поскольку сегодня соперник лучше справился с работой.

Благодаря полученному опыту я стал лучше как гонщик. В конце сезона я выступал сильнее, чем когда-либо. Думаю, это позитивное завершение года. Хотя я не выиграл чемпионат, я чувствую, что добился успеха».

Говоря о том, кого бы ему хотелось видеть своим новым напарником, Льюис не стал называть конкретные имена: «Мы с Нико составляли отличную пару пилотов, вероятно, были лучше других, поскольку у нас не было серьезных проблем. Мы должны быть уверены, что новый гонщик обеспечит гармонию, поскольку только это окажет положительное влияние на команду.

У меня не было проблем, когда я выступал вместе с Фернандо Алонсо. В том году я проводил дебютный сезон в Формуле 1, был новичком, но смог опередить его. Я рад выступать с кем угодно в одной команде. Однако если оценивать его качества командного игрока, то он не находится в верхней части списка тех, кто лучше всего подходит Mercedes».

Текст: . Источник: Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости