Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Льюис Хэмилтон в минуты досуга, фото из Instagram гонщика

Льюис Хэмилтон считает, что в команде Mercedes обошлись с ним без должного уважения во время финальной гонки сезона, которую он выиграл, но упустил при этом чемпионский титул.

В Абу-Даби Хэмилтон применил неоднозначную тактику, сдерживая пелотон и намеренно создавая трудности для Нико Росберга, своего напарника, а также не подчинился приказу руководителей команды прибавить скорость, после чего Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, назвал происходившее анархией.

«Это был один из многих неприятных моментов года, – заявил Льюис в интервью британскому телеканалу Channel 4. – В итоге, после всего того, что было сказано потом, я почувствовал неуважение со стороны говоривших. Однозначно, от тех, кто в ответе за стольких людей, ты такого не ожидаешь. Удалось ли потом разобраться с ситуацией? Нет».

Росберг, узнав об этих словах напарника, прокомментировал их по-своему: «ОК, значит, он почувствовал неуважение. Это что-то новенькое».

Как утверждает лондонский таблоид Mail on Sunday, на гала-церемонии FIA в Вене Хэмилтон избегал общения с Тото Вольффом, хотя после этого появился на корпоративной вечеринке Mercedes, проходившей в Милтон-Кинсе в клубе Arena MK. Впрочем, газета почему-то умалчивает о другом эпизоде, происшедшем неделю назад и свидетельствующем как минимум о том, что стороны на пути к примирению: Льюис приезжал в гости к Вольффу, и у них состоялась вполне дружественная беседа.

Ссориться с Льюисом не входит в планы Mercedes, поэтому уже были сделаны заявления о том, что команда допустила ошибку, когда пыталась подгонять его по ходу гонки в Абу-Даби. Однако сэр Джеки Стюарт, ещё один британский трёхкратный чемпион мира, считает, что Хэмилтон был обязан подчиниться инструкциям команды, поскольку в Mercedes ему платят десятки миллионов.

Льюис также прокомментировал слухи о том, что Росберг в 2016 году прибегал к услугам специалистов в области спортивной психологии.

«За время моей карьеры я никогда не работал с психологом, – подчеркнул он. – Я ищу собственный путь. И если он использовал все средства до последнего, то я считаю это комплиментом…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости