Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Джолион Палмер

Желание Льюиса Хэмилтона бороться за очередные чемпионские титулы может зависеть от стиля жизни, которую он ведёт за пределами Формулы 1, – считает гонщик Renault Джолион Палмер.

В 2016 году Хэмилтон упустил победу в чемпионате, до последнего этапа сезона сражаясь с Нико Росбергом, своим напарником по команде Mercedes, объявившем об отставке буквально через несколько дней после Гран При Абу-Даби.

По мнению Палмера, в следующем сезоне у Льюиса вновь будут все шансы на титул, но при этом невозможно предсказывать, сколько времени трёхкратный чемпион мира собирается выступать в Формуле 1.

«Пока у него сохраняется мотивация, он будет выступать на высоком уровне, – заявил Джолион в интервью BBC Sport. – Но он больше, чем многие другие гонщики, наслаждается жизнью за пределами Формулы 1. При этом сейчас он очень конкурентоспособен и умеет совмещать гонки с весьма ярким стилем жизни за пределами паддока. Но для этого всё-таки нужно, чтобы все обстоятельства складывались правильно. Нужна хорошая команда, которая тебя поддерживает, нужна надёжная машина – не всё зависит только от Льюиса».

В Mercedes пока не решили, кто может стать новым напарником Хэмилтона после отставки Росберга, которая, как считает Палмер, стала шоком для всех в Формуле 1: «Я не мог в это поверить. Это лучшая в мире работа. Стать чемпионом, иметь в своём распоряжении лучшую машину, получать огромные деньги…

Это то, о чём все мечтают – и когда человек, у которого всё это есть, вдруг объявляет о завершении карьеры, многим сложно понять такой поступок. Я отношусь к Нико с уважением, по-моему, это очень смелое решение.

Но кто бы ни занял в Mercedes его место, ему будет сложно адаптироваться к новой команде, к тому же, всё происходит очень поздно, и такому гонщику придётся приступать к работе без той подготовки, которую уже все прошли. Не сомневаюсь, что у этой команды всё будет в порядке, у них по-прежнему есть Льюис Хэмилтон, так что кого бы они ни посадили за руль второй машины, в любом случае, это будет очень хороший гонщик.

Ситуация Mercedes усложнилась, и я не сомневаюсь, что там предпочли бы, чтобы Нико остался, но, по-моему, в последние несколько лет их преимущество было столь явным, что они должны сохранить его и при переходе на машины нового поколения. По крайней мере, эта команда по-прежнему будет бороться за победы».

Палмер не сомневается, что Хэмилтон остаётся самым быстрым гонщиком современной Формулы 1, но считает, что ему будет сложно повторить достижение Михаэля Шумахера и выиграть семь чемпионских титулов.

«Гонщики Red Bull выступают всё сильнее, – полагает он. – Если вспомнить Алонсо, то он был самым молодым чемпионом мира и выиграл два титула подряд. Тогда никто и подумать не мог, что пройдёт 10 лет, а у него по-прежнему останутся только те два титула. Иногда, даже если ты лучший, и у тебя самая лучшая машина, это ещё не значит, что ты продолжишь выигрывать чемпионаты».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости