Хэмилтон о выборе напарника

Льюис Хэмилтон

В следующем году Льюис Хэмилтон будет выступать с новым напарником. В эфире британского телеканала Channel 4 он говорил о том, как важно сделать правильный выбор.

Льюис Хэмилтон: «Недавно я видел комментарии в сети, где меня цитировали фразой, что якобы мне всё равно, кто станет моим напарником. Очевидно, что фраза была вырвана из контекста.

Гонщик, выступающий за рулём второй машины, играет ключевую роль в формировании боевого духа команды. Мы не раз видели, как негативно порой может повлиять нездоровая конкуренция между напарниками. И для меня это тоже важно, поскольку мне хорошо в этой команде, я счастлив выступать в Mercedes.

Возможны разные варианты, но какое бы решение в итоге ни было принято, важно удостовериться, что результат окажется по крайней мере не хуже, чем прежде, а лучше – ещё более позитивным с точки зрения нашего боевого духа.

В прошлом у меня порой случались трения с определёнными людьми, и мне не хотелось бы приносить это в нашу команду. Я имел в виду, что действительно готов бороться с любым. Когда в Mercedes примут решение, они могут позвать любого гонщика – хоть Фернандо или Себастьяна – кого сочтут нужным. Я выступал в одной команде с Алонсо в дебютном сезоне, и не беспокоюсь по этому поводу. Я буду счастлив бороться с любым из них, но с точки зрения атмосферы в команде это не лучший вариант.

Могу ли я влиять на решение команды? Нет. По контракту команда должна информировать меня, когда появится окончательный список кандидатов. Но я их не предлагаю».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости