Фредерик Вассёр: Хюлкенберг нам идеально подходит

Фредерик Вассёр и Нико Хюлкенберг

В следующем году в Renault изменится состав пилотов: Кевина Магнуссена сменит Нико Хюлкенберг, а его напарником станет Джолион Палмер. Руководитель команды Фредерик Вассёр уверен, что это поможет добиться успеха.

Фредерик Вассёр: «Состав команды в 2017 году отражает наши планы и амбиции. Нико пришел в Renault в идеальный момент – как для него, так и для нас. У него есть опыт работы с разными командами, в том числе с теми, с кем в следующем году мы, как я надеюсь, будем бороться. Он не только обладает обширным опытом – он молод и голоден до успехов. Кроме того, Нико стремится участвовать в развитии команды – и эту возможность мы можем ему предоставить. Нико идеально нам подходит.

В дебютном сезоне в Renault Джолион продемонстрировал уверенный прогресс, он мотивировал нас и поддерживал командный дух, так что, по-моему, оба гонщика отлично подходят для достижения нашей цели в следующем сезоне.

В 2017 году у нас появится отличная возможность сделать ещё один шаг вперед – этому есть несколько объяснений. Из-за перемен в правилах изменится расстановка сил, а мы увидим результаты нашей работы с машиной для следующего сезона, которая началась достаточно рано.

В следующем сезоне мы должны добиться прогресса, но реально оцениваем свои возможности. Мы понимаем, что за один год не сможем опередить все команды из середины пелотона, и всё же рассчитываем на заметный прогресс.

В следующем году скорости возрастут, машины будут выглядеть агрессивнее, шины станут более широкими, а гонки – ещё интереснее. Мы надеемся с самого начала быть сильным соперником».

В этом году команда запустила молодежную программу – Renault Sport Academy, и Фредерик Вассёр доволен итогами её работы.

«Первый год существования Renault Sport Academy прошёл интересно, и мы хотели бы поблагодарить за работу гонщиков, участвовавших в этой программе: Оливера Роуланда, Джека Эйткена, Луи Делетраза, Кевина Йорга и Суна Ю Янга», - добавил Вассёр.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости