Марио Изола: В 2018-м шины будут другими

Марио Изола и Пол Хембри на презентации шин 2017 года

В 2017 году Формула 1 переходит на более широкие шины, однако перемены на этом не закончатся. Спортивный директор Pirelli Марио Изола заявил, что резина для сезона 2018 года вновь изменится, поскольку шинники используют при её создании весь опыт работы с новыми машинами, полученный по ходу сезона.

Марио Изола: «Я считаю, что мы выбрали правильное направление, и нам нужно продолжать работать с резиной, чтобы представить новый продукт в 2018-м. В следующем году мы сможем проводить тесты на актуальных машинах, и это позволит сделать следующий шаг вперед.

Если говорить о резине 2017 года, то, оценивая результаты работы с прежними машинами, лишь адаптированными под требования нового регламента, мы настроены оптимистично. В компании довольны её итогами, но теперь нужно посмотреть, как шины поведут себя на новых машинах и при реальных нагрузках. Но мы видим обнадеживающие признаки.

Pirelli пришлось полностью изменить свой продукт, разработать новые составы и всё остальное. Мы не просто увеличили размер, а полностью переработали конструкцию шины».

Текст: . Источник: по материалам Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости