Альдо Коста: Не представляю себе Алонсо в Mercedes

Альдо Коста

Покинув Ferrari в 2011 году, Альдо Коста возглавил инженерный департамент Mercedes. С тех пор немецкая команда завоевала три Кубка конструкторов и три чемпионских титула, но после окончания сезона оказалась в сложной ситуации из-за ухода Нико Росберга. В интервью Autosprint Альдо Коста говорил о ситуации в Брэкли и кандидатах на место Нико.

Альдо Коста: «Мне нравится работать в Mercedes. Здесь я чувствую себя как дома и не собираюсь ничего менять. Мы максимально выкладываемся, поэтому стабильно прогрессируем в последние несколько лет.

Когда наши гонщики боролись за титул, я был совершенно беспристрастен. Нико и Льюис – два отличных спортсмена. Мне нравилось с ними работать, и я рад, что они выступали в нашей команде. Я был шокирован новостью об уходе Нико. Он сообщил это Тото Вольффу, а тот собрал всех руководителей в своём кабинете и сказал, что Росберг завершил карьеру. Я до сих пор не могу с этим свыкнуться.

Я встречался с Нико накануне – мы обсуждали руль для следующего сезона. Обычно он очень щепетилен в таких вопросах, я знал, что он возьмет его с собой, всё изучит и сделает замечания, но на этот раз он просто сказал: «Да, всё хорошо», и ушёл. Поначалу нам показалось, что он просто ещё не пришел в себя после вечеринок, и только потом поняли, что произошло.

Мы много сил вкладывали в работу с молодыми гонщиками, ведь однажды нам всё равно пришлось бы искать замену Нико и Льюису. Но эта необходимость возникла слишком рано. У участников нашей молодежной программы есть потенциал. У Паскаля чуть больше опыта, чем у Эстебана, в том числе и участие в тестах Pirelli, так что Верляйн – один из лучших вариантов.

В первую очередь мы будем рассматривать вариант с молодыми гонщиками, ведь у многих других кандидатов уже есть контракты. Нам предстоит всё проанализировать и принять непростое решение.

Фернандо Алонсо? Это один из лучших гонщиков. Но я никогда не понимал его поведения за пределами трассы. Это непонятная для меня и загадочная личность. Я не представляю его в Mercedes.

Из-за перемен в регламенте нам многое пришлось разработать заново. Все начали новый проект с нуля, так что расстановка сил может измениться. Но наша команда останется прежней, мы мотивированы и хотим доказать, что останемся лучшими, несмотря на перемены в правилах. Мы мечтаем об этом и много работаем, чтобы добиться цели».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости