Шпионский скандал помешает Алонсо перейти в Mercedes?

Фернандо Алонсо

Европейская пресса активно обсуждает имена кандидатов на место Нико Росберга в Mercedes. Среди них называют и Фернандо Алонсо, но британская The Daily Mail вспоминает в этой связи дела давно минувших лет...

В 2007 году Фернандо был одной из ключевых фигур шпионского скандала с участием McLaren и Ferrari, когда британская команда была оштрафована на $100 млн. за незаконное использование технической документации Скудерии. В те годы Mercedes поставляла двигатели для McLaren, так что скандальная история негативно повлияла и на репутацию штутгартского концерна.

Кроме того, сотрудничество Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона в одной команде также было далеким от идеального – якобы испанец требовал от McLaren саботировать Льюиса и обеспечить для себя более выгодные условия в борьбе за титул. И хотя всё это произошло почти десять лет назад, в руководстве Mercedes до сих пор помнят, какую роль во всем этом сыграл Фернандо.

Отчасти с такими выводами согласен и глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун: «В каком-то смысле Фернандо – идеальный кандидат на замену Нико Росберга, но с ним связано слишком много историй».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости