Финская пресса верит в перспективы Боттаса

Тото Вольфф, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас на подиуме Гран При Абу-Даби, 2014 год

Версий о том, кому достанется место в команде Mercedes после отставки Нико Росберга, высказывается множество. Финская пресса тоже выстроила свою теорию, считая что неплохие шансы есть у Валттери Боттаса.

В основе этого предположения – анализ слов Тото Вольффа, которые приводит немецкая пресса.

Директор Mercedes Motorsport сказал буквально следующее: «У нас есть молодёжная программа, и её участники, Паскаль Верляйн и Эстебан Окон – очень талантливые гонщики. Было бы здорово, если бы один из них пилотировал нашу машину.

С другой стороны, мы не хотим идти на компромисс, но пригласим в команду лучшего кандидата из всех возможных. Паскаль и Льюис – это будет слишком взрывоопасная комбинация. Я хотел бы избежать повторения сценария, по которому развивались события в 2007 году в McLaren, когда там выступали Алонсо и Хэмилтон».

Внимательно изучив эту цитату в поисках некоего скрытого смысла, финские журналисты интерпретировали её так: ни Окон, ни Верляйн, ни Алонсо не входят в список главных претендентов. Гонщики Red Bull Racing и Себастьян Феттель тоже не рассматриваются, поскольку у них очень жёсткие контракты со своими командами.

По мнению финской газеты llta-Sanomat, хотя Тото Вольфф не упомянул в этом контексте Боттаса, хорошо известно, что он вместе с Микой Хаккиненом и Дидье Котоном входит в состав акционеров компании Aces Management Group, которая специализируется на спортивном менеджменте и с 2008 года занимается карьерой Валттери Боттаса.

Правда, почему-то в Ilta-Sanomat не обратили внимания на интервью Вольффа итальянской Gazzetta dello Sport, где он заявил, что ему очень не хотелось бы вмешиваться в дела других команд: «Что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего».

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости