Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо

Мы писали о том, что неожиданное решение о завершении карьеры, принятое Нико Росбергом, ставит команду Mercedes в сложное положение: необходимо срочно найти замену новому чемпиону мира, но практически все гонщики уже связаны контрактными обязательствами на 2017 год.

Как пишет немецкий таблоид Bild am Sonntag, ссылаясь на свои источники, у Mercedes неплохие шансы заполучить Фернандо Алонсо, который по-прежнему считается одним из лучших гонщиков Формулы 1. Кроме того, испанец недоволен темпами прогресса McLaren-Honda, и в его контракте должен быть пункт, допускающий досрочное расторжение при определённых условиях.

Разумеется, сразу вспоминается история сложных отношений Льюиса Хэмилтона и Алонсо, когда оба в 2007 году выступали в McLaren. В частности, это стало одним из косвенных факторов, позволивших Кими Райкконену в том сезоне выиграть титул.

За комментариями издание обратилось к Тото Вольффу, директору Mercedes Motorsport.

«Конечно, Алонсо – гонщик с репутацией, – заявил он. – Но всё зависит от McLaren, а также во многом от позиции Mercedes, ведь отношения этих двух сторон закончились не лучшим образом. С другой стороны, мы намерены отстаивать свою победу в Кубке конструкторов, так что сейчас я уже ничего не стал бы исключать».

Вольфф отлично понимает, что Алонсо – сложный человек, поэтому сразу обозначил свою позицию: «Наши гонщики должны работать вместе, и это должно быть сотрудничество на принципах открытости. Наши требования такие: гонщик должен быть быстрым, не допускать ошибок и быть командным игроком.

При этом нам нужны профессионалы, которые могли бы подгонять друг друга, это очень важно. Это позволяет сделать машину быстрее».

Текст: . Источник: Bild am Sonntag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости