Фредерик Вассёр: Не так нам хотелось закончить сезон

Джолион Палмер

Гонка в Абу-Даби закончилась для заводской команды Renault крайне неудачно – Джолион Палмер финишировал последним, а Кевин Магнуссен сошел с дистанции из-за поломки подвески.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Вовсе не так нам хотелось закончить сезон. Гонка Кевина завершилась досрочно из-за повреждения передней подвески на первых кругах, а хороший старт Джолиона не удалось воплотить в достойный результат на финише.

Впрочем, итоги сегодняшней гонки не должны бросить тень на тот прогресс, которого мы добились в этом году в Вири и Энстоуне – в 2017-м мы будем гораздо более конкурентоспособны. Я благодарю Кевина, который сегодня провёл последнюю гонку в составе нашей команды, и желаю ему всего наилучшего в будущем.

Мои поздравления чемпионам – Нико Росбергу и команде Mercedes AMG – они демонстрировали нам яркие выступления по ходу сезона. Надеюсь, в ближайшие годы мы сможем навязать им борьбу».

Джолион Палмер (17-й): «Я хорошо стартовал, поднявшись на одиннадцатую позицию, и какое-то время ехал в темпе Williams, но, к сожалению, деградация шин у нас была слишком серьёзной. Машина была быстра, но шины быстро изнашивались, так что мне пришлось провести три пит-стопа.

Я пытался бороться с соперниками по ходу гонки, но нехватка сцепления с трассой осложняла эту борьбу. Я пробовал опередить Карлоса – он оставил мне место, но затормозил чуть раньше, и я в него врезался – сцепления в тот момент не было совершенно. Жаль, что это произошло».

Кевин Магнуссен (сход): «Я неудачно стартовал и боролся с Квятом в восьмом повороте, когда произошел контакт с другой машиной – это был гонщик Manor или Sauber, в результате пострадала подвеска. Мы пытались продолжить гонку, но скоро стало очевидно, что это невозможно.

Мне хотелось иначе закончить сезон, в котором я узнал многих хороших людей в этой команде. Результаты могли быть и лучше, но я многому научился, замечательно провёл время, узнал много нового. Я желаю Renault Sport всего самого лучшего в будущем и уверен, что все мы ещё не раз весело проведем время в паддоке».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости