Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Гран При Абу Даби. Нико Хюлкенберг

В Force India уверенно провели квалификацию в Абу Даби, уступив лишь гонщикам трёх сильнейших команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing...

Нико Хюлкенберг
(7-й): "Я очень рад, седьмое место – наш максимум на сегодня. Я доволен своими попытками, особенно если учесть, что мне пришлось пропустить первую пятничную тренировку и часть субботней.

Начиная квалификацию, я думал, что нам будет нелегко, но мы постепенно прибавляли, я мог атаковать с полной уверенностью на каждом круге. Надеюсь, заключительный этап сезона и мою последнюю гонку за Force India мы проведем на высоком уровне. Гонщиков из первой шестерки опередить вряд ли удастся, но мы всё же попробуем!"

Серхио Перес (8-й): "Я рад, что команда завоевала весь четвертый ряд стартового поля, но недоволен своим результатом, так как мог добиться большего. В заключительной попытке возникла недостаточная поворачиваемость, я пытался иначе проходить повороты, но это не сработало.

При идеальном круге я мог оказаться седьмым, но эта позиция досталась Нико – отличное выступление для команды. С нетерпением жду нашу последнюю гонку в качестве напарников – хочется побороться с ближайшими соперниками и закончить сезон позитивно, четвертое место в Кубке конструкторов для нас крайне важно".

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор: "Обе машины в первой восьмерке в заключительной квалификации сезона – отличная работа команды! Машина была конкурентоспособна в каждой сессии, хотя день выдался непростым: Нико пришлось пропустить значительную часть субботней тренировки. Несмотря на это, он квалифицировался седьмым, а Серхио был столь же быстр, уступил всего десятую и помог команде занять весь четвертый ряд стартового поля. С такими позициями мы можем рассчитывать завершить самый успешный сезон в истории Force India отличным результатом".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости