Льюис Хэмилтон: Машина ещё может прибавить

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон возглавил протокол пятничных тренировок в Абу-Даби. Пилот Mercedes отметил, что мог проехать ещё быстрее, если бы не помешал трафик. Нико Росберг стал вторым и отметил проблемы с гранулированием шин.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Отличный день. Тренировки прошли гладко, у нас не возникло проблем. Первая серия кругов во второй части получилась не идеальной из-за трафика, и мне не удалось проехать быстрый круг, но затем я смог показать хорошее время. Его нельзя назвать идеальным, поскольку я чувствую, что машина может ещё прибавить, но и этого результата хватило, чтобы возглавить протокол.

Команда многое сделала, поработав на короткой и длинной сериях. Я действительно доволен машиной, завтра мы будем в хорошей форме. Цель на квалификацию – завоевать поул. Мне долгое время не удавалось сделать этого в Абу-Даби, но я знаю, что быстр, машина великолепна и имеет потенциал для того, чтобы прибавить. Я полностью сосредоточен на этой задаче».

Нико Росберг (2-й): «Хорошее начало уик-энда. С первых кругов у машины был правильный баланс. В Абу-Даби всегда интересно, потому что вторая сессия проходит вечером в более прохладных условиях. Не так просто к этому адаптироваться, но наша машина была быстра и днем, и при искусственном освещении, с пустым и с полным баком.

Передние шины гранулируются, пока не прогреются, и это главная проблема, с которой необходимо разобраться во время подготовки к гонке».

Падди Лоу, технический директор: «Хорошее начало уик-энда. У обоих гонщиков возникли проблемы с тем, чтобы сложить вместе быстрый круг из-за трафика. Однако темп выглядит достаточно хорошим, как на длинной, так и на короткой серии. Вечером предстоит еще многое сделать, чтобы удостовериться, что мы выбрали правильные настройки и стратегию на оставшиеся дни уик-энда.

Сегодня мы в последний раз будем готовить W07 к гонке – с ними команда отработала более тысячи часов. Мы сделали первый шаг к завершению невероятного жизненного циклах этих машин. Надеюсь, мы сможем устроить им заслуженные проводы».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости