Боттас: Хочется завершить сезон отличным результатом

Валттери Боттас на прошлогоднем Гран При Абу-Даби

В 2014 году оба пилота Williams поднялись на подиум в Гран При Абу-Даби – это лучший результат команды на трассе Яс-Марина. Если она сможет его повторить, то у неё появится шанс опередить Force India в Кубке конструкторов.

Пэт Симондс, технический директор: «После двух гонок на автодромах, расположенных высоко над уровнем моря, мы возвращаемся на равнинную трассу в Абу-Даби. Это современная, но довольно сложная трасса: там есть быстрые участки между 2-м и 3-м, а также 15-м и 16-м поворотами, где машины проходят хорошую проверку. Однако при настройке шасси необходимо учитывать, чтобы машина хорошо справлялась со сменой направлений на невысоких скоростях. На двух длинных прямых расположены независимые зоны DRS, где гонщики получают возможности для обгонов, но может быть и наоборот: тот, что опередит соперника на первой прямой, должны будет отбивать его контрактаки на второй.

Pirelli впервые привезёт на эту гонку шины UltraSoft, и работа с ними может вызвать некоторые сложности, поскольку из-за многочисленных поворотов на третьем секторе резина может перегреваться, тем более что рекомендованное давление в шинах заметно выше, чем мы использовали прежде. В отличие от Бразилии, мы можем быть полностью уверены, что в пустыне гонка пройдет на сухой трассе, и, несмотря на использование более мягкого состава, мы всё равно считаем, что предпочтительной будет стратегия с двумя пит-стопами».

Валттери Боттас: «Гран При Абу-Даби – отличное место для завершения сезона. Там превосходная инфраструктура, и складывается впечатление, что на эту гонку каждый год приезжает всё больше зрителей. Именно там я провёл свои первые тесты в Формуле 1 в 2011-м. Это идеальная трасса для гонок, и она красиво выглядит на закате. В 2014-м мы с Фелипе поднялись на подиум, так что было бы хорошо завершить этот сезон высоким результатом. Как правило, эта трасса с её длинными прямыми, а также короткими поворотами и шиканами неплохо подходит нашей машине, так что я с нетерпением жду этого уик-энда».

Фелипе Масса: «Впереди еще один протрясающий Гран При! Впрочем, когда ты пилотируешь машину, стараешься об этом не задумываться, поскольку надо как можно лучше выполнить свою работу. Это отличный автодром, там всегда много болельщиков, которым нравится это шоу и развлечения вне трассы. Кроме того, гонка проходит в сумерках – это интересно и нам, и зрителям. Я искренне надеюсь, что 250-я и последняя гонка Формулы 1 в моей карьере получится фантастической. Конечно, после финиша мы устроим весёлую вечеринку. Надеюсь, на ней мы сможем отметить хороший результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости