Масса: Последняя гонка в Бразилии будет эмоциональной

Фелипе Масса на прошлогоднем Гран При Бразилии

Гран При Бразилии станет эмоциональным уик-эндом для Williams и особенно для Фелипе Массы, завершающего в конце года карьеру. Гонщик надеется отметить это четвертым подиумом в Интерлагосе.

Пэт Симондс, технический директор: «Мы ожидаем, что перед Гран При Бразилии будет очень плохая погода: в субботу и воскресенье велика вероятность ливней. Надеемся, что прогноз не сбудется, но мы можем оказаться в такой же ситуации, как в 2013 году, когда команда впервые за уик-энд смогла поработать на сухой трассе только в гонке.

Любопытно, что в Pirelli приготовили резину более жестких составов, чем год назад, хотя обычно выбирают более мягкие шины. В итоге в Интерлагосе мы получим Hard, Medium и Soft – впервые с 2013 года. Независимо от выбора шин в гонке, мы ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами.

Скорости в квалификации будут очень высокими, и в этом году гонщики будут проходить круг примерно за 70 секунд, поэтому отрывы в пелотоне получатся минимальными, и многое будет зависеть от сотых долей секунды.

На этой трассе ключевую роль играет механическое сцепление – оно важнее, чем прижимная сила, но на среднем секторе нужна эффективная аэродинамика. Высокая скорость на прямой важна для обгонов, все стараются отыгрывать позиции в 1-м повороте, а для этого нужно хорошо выйти из 12-го поворота».

Валттери Боттас: «Прежде всего, полагаю, что это будет особенный Гран При для Фелипе, ведь это его последняя домашняя гонка, так как он завершает карьеру. Я надеюсь, что мы добьёмся успеха, и он получит удовольствие от уик-энда. В прошлом году мы неплохо провели гонку, заработав несколько важных очков.

В Интерлагосе интересное сочетание разных типов поворотов – это довольно техничная трасса. После замены асфальта пару лет назад сцепление заметно улучшилось, так что мне очень нравится здесь выступать».

Фелипе Масса: «Интерлагос – это мой дом. Я вырос недалеко от этой удивительной трассы, и последний гоночный уик-энд здесь должен быть очень эмоциональным. Надеюсь, что каждый круг доставит мне удовольствие, и я добьюсь отличного результата. За несколько лет выступлений в Бразилии я одержал две победы и много раз поднимался на подиум – надеюсь в этот уик-энд снова финишировать в тройке. Это будет нелегко, но в моей последней домашней гонке я приложу максимум усилий ради моих болельщиков и ради Бразилии».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости