Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр

Подтвердив в середине октября многолетний контракт с Нико Хюлкенбергом, в Renault основательно подошли к выбору второго гонщика и надеются определиться до конца сезона. Среди кандидатов на место в команду называют Кевина Магнуссена, Джолиона Палмера и Эстебана Окона. По словам руководителя команды Фредерика Вассёра, принять решение не так просто.

Фредерик Вассёр: «Основная причина задержки решения в том, что все претенденты, которых мы рассматриваем – дебютанты или очень молодые гонщики. После каждой гонки я получаю всё больше данных и информации. Анализировать всё это – моя работа. Я понимаю, что некоторым из этих парней хочется точно знать, что происходит, но пока картина такая. И Кевин Магнуссен с Джолионом Палмером, и остальные гонщики хорошо справляются со своей работой, поэтому нам сложно принять решение.

В Мексике я получил ещё больше информации, и мне не хочется говорить, что ещё сильнее осложнило ситуацию, но такова жизнь. Это нелегко, но в гонках всегда всё сложно. И мне, и гонщикам надо справляться с трудностями. Я знаю, что должен принять решение, от которого зависит будущее Renault.

В основном мы учитываем результаты – надо быть уверенным, что гонщик подходит для нашего проекта, что он готов к этому, что он действительно целеустремленный человек. Кроме того, важную роль играют его отношения с командой. Надо учитывать все эти моменты, хотя я не принимаю в расчёт бюджет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости