Хорнер: Правильно, что Квят получил еще один шанс

Кристиан Хорнер

В Остине в Toro Rosso объявили о продлении контракта с Даниилом Квятом на 2017 год. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает это правильным решением…

Кристиан Хорнер: «Было правильно оставить Даниила. В этом году у него выдался трудный сезон, хотя в 2015-м он неплохо провел чемпионат. По понятным причинам в 2016-м его уверенность в себе пошатнулась, но он работал над собой и со всем справился. Ему 22 года – в таком возрасте слишком рано списывать Даниила со счетов – было правильно дать ему еще один шанс. Вы увидите, как он изменится».

Отвечая на вопрос, есть ли у Квята шансы вновь выступать за Red Bull Racing, Хорнер заявил: «Это не вариант в ближайшие несколько лет, поскольку у нас нет свободных мест. Мы считаем, что оставить Даниила в Toro Rosso было лучшим вариантом. Он очень молодой и быстрый гонщик – в прошлом году он продемонстрировал свою скорость. Он заслужил шанс попробовать перегруппировать свои силы и вернуть уверенность в себе».

Говоря о будущем Пьера Гасли, которого считали одним из кандидатов на замену Квята, Хорнер отметил: «Он останется в команде, мы его очень ценим. Его приоритет – выиграть титул в серии GP2.

Пьер продуктивно работает с нами. Недавно он проводил тесты шин, что свидетельствует о том, как высоко мы его ценим. Команда находится в выгодном положении, поскольку имеет возможность работать с таким талантливым гонщиком. Я не знаю, какая у него будет гоночная программа в 2017-м, но в Red Bull Racing он будет тестовым и резервным пилотом. Ему предстоит работать на симуляторе и выполнять другие обязанности».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости