Вассёр: Этап оставил двойственное впечатление

Гран При США. Гонщики Renault

В Остине Renault не удалось заработать очки. Кевин Магнуссен финишировал 11-м, но после штрафа с прибавкой пяти секунд откатился на 12 место. Джолион Палмер закончил гонку 13-м...

Кевин Магнуссен (12-й): "Мы планировали ограничиться единственным пит-стопом, но вскоре поняли, что это не лучший вариант, и перешли к схеме сперва с двумя, а потом и с тремя сменами шин. Износ резины оказался выше, чем ожидалось, но это позволило провести интересную концовку на шинах Super Soft – пожалуй, так весело мне в этом сезоне еще не было – я атаковал до клетчатого флага! Учитывая результаты квалификации, мы выступили уверенно – да, штраф огорчает, но такое случается в гонках".

Джолион Палмер (13-й): "Я медленно сорвался с места, потерял несколько позиций и пропустил вперед Кевина, после чего на протяжении двух третей гонки ехал за ним. Нам не удавалось вплотную преследовать соперников – не получалось подобраться на дистанцию атаки. Я мог бы попытаться «нырнуть» в поворот, но в случае с напарником это не лучший маневр. В итоге я перегрел шины и немного отстал".

Фредерик Вассёр, руководитель команды: "Этап оставил двойственное впечатление. По ходу гонки нам удалось скорректировать стратегию, но временами темп был недостаточно стабильным. Постараемся провести тщательный анализ и понять, как в будущем действовать эффективнее. Сегодня мы финишировали близко к призовой десятке, но команда рассчитывает зарабатывать очки".

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости