В Williams испытали экспериментальное переднее крыло

Фелипе Масса на тренировках в Остине

На тренировках в Остине гонщики Williams опробовали экспериментальное переднее крыло в рамках программы подготовки к 2017 году, и эта работа будет продолжена в следующую пятницу в Мехико.

Новый технический регламент требует, чтобы ширина переднего крыла была увеличена на 150 мм по сравнению с 2016 годом, и в Williams протестировали его опытную версию, которая отличалась двойным набором продольных аэродинамических элементов, направляющих поток воздуха к передним колёсам. На новом крыле их было уже не два, а четыре.

«Здесь и в Мексике мы работаем с экспериментальным передним крылом, но оно именно экспериментальное, это не модернизированная версия текущего крыла. Мы просто проверяем уровень корреляции, – пояснил технический директор Williams Пэт Симондс. – Мы ездили с ним на тренировках в пятницу и вновь будем ездить в пятницу в Мексике, поскольку нужно собрать определённый объём данных о его работе.

Это хорошо вписывается в нашу дальнейшую программу, но не даёт преимущества в этом году, мы просто опробуем решения для следующего сезона».

По словам Симондса, регламент, который вступит в силу в следующем году, изменится столь значительно, что почти нет элементов, которые можно было бы тестировать на текущих версиях машин, но переднее крыло можно считать исключением.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости