Льюис Хэмилтон: Нужно провести гонку в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон

В Формуле 1 давно говорят о желании проводить в США несколько Гран При, и в 2011 году одновременно с подготовкой к этапу в Остине появился проект городской гонки в Нью-Джерси. Организаторы даже приступили к строительству трассы, но не смогли найти достаточно денег, чтобы гонка состоялась.

В начале октября появились слухи, что Берни Экклстоун намерен возродить этот проект, выступив в качестве промоутера. Однако Льюис Хэмилтон считает, что гонку надо провести в центре Нью-Йорка – только тогда она привлечет внимание американцев к Формуле 1.

Льюис Хэмилтон: «Был план провести гонку в Нью-Джерси, но я не очень расстроился, что он не реализован – я хочу, чтобы Гран При прошёл в Нью-Йорке, в самом центре города. По-моему, если Формула 1 хочет завоевать популярность в Штатах, то надо, чтобы гонка прошла в центре Нью-Йорка. Там ужасные дороги, но это всё равно будет потрясающе!

Городские гонки по-своему хороши, особенно когда звук двигателей был другим. Возможно, сейчас машины звучат не так здорово, как раньше, но это всё равно будет великолепное шоу. Здорово, если в США смогут организовать гонку в Нью-Йорке, ведь тогда местным жителям придётся её посмотреть, и возможно, благодаря этому удастся увлечь Формулой 1 больше людей.

Когда весь Нью-Йорк узнает, что одним из крупнейших событий, которые пройдут в городе, станет Гран При, получится масштабный проект. А сейчас половина жителей этого города, если не больше, просто не знает про Формулу 1...»

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости