Рон Деннис оставит свой пост в McLaren?

Рон Деннис

Британская пресса пишет о том, что Рон Деннис покинет пост председателя и исполнительного директора McLaren Technology Group, когда в конце года истечет срок действия его контракта. Ожидается, что перемены в руководстве McLaren Technology Group не отразятся на работе подразделения McLaren Automotive, занимающейся производством дорожных машин.

Уход Рона Денниса со своего поста можно считать своего рода кульминацией двухлетней закулисной борьбы в руководстве McLaren, которая началась после его возвращения на пост исполнительного директора в начале 2014 года. Деннис, владеющий 25% акций компании, планировал выкупить 50% акций McLaren, принадлежащих инвестиционному фонду из Бахрейна Mumtalakat. Как пишет британский Autosport, Деннису не удалось найти необходимую сумму для совершения сделки, что и стало причиной его предстоящей отставки.

Официальный представитель McLaren опроверг информацию об уходе Денниса: «В ответ на ваш вопрос Рон Деннис категорически отрицал свой уход. Более того, по контракту он продолжит исполнять обязанности председателя и исполнительного директора McLaren Technology Group, а также сохранит за собой 25% акций компаний – такой же пакет, как и у Мансура Оджея.

На протяжении многих лет и десятилетий в McLaren шли диалоги о возможных изменениях в составе акционеров, и в этих переговорах Рон и Мансур всегда занимали центральные роли. Так продолжается до сих пор, их недавние переговоры не отличаются от предыдущих. Тем не менее, было бы нецелесообразно раскрывать дополнительные детали, которые останутся конфиденциальными».

Две недели назад в Сузуке Рон Деннис тоже говорил, что не собирается в отставку…

Текст: . Источник: по материалам Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости