Пэт Симондс: В Мексике непростые условия для машины

Валттери Боттас на прошлогоднем Гран При Мексики

Год назад Williams отлично провела Гран При Мексики: Валттери Боттас поднялся на подиум, а Фелипе Масса финишировал шестым, хотя этот этап считается одним из самых сложных для машин и гонщиков.

Пэт Симондс, технический директор: «Мы по-прежнему считаем Гран При Мексики новой гонкой, ведь в прошлом году нам пришлось быстро собрать много информации, и мы не закончили эту работу. Тем не менее мы завоевали там подиум.

Конечно, первое, что бросается в глаза, когда речь заходит о трассе – её расположение высоко над уровнем моря, ведь это создаёт непростые условия для турбокомпрессора и систем охлаждения. Впрочем, это становится испытанием не только для машины, но и для гонщиков и команды, которая работает на пит-лейн.

Нужно обращать особое внимание на ресурс тормозов, поскольку на мексиканской трассе они проходят самую суровую проверку. Кроме того, финальная часть сезона довольно напряжённая, и командам надо справиться со вторым подряд гоночным уик-эндом».

Валттери Боттас: «В прошлом году я завоевал третью позицию в Мексике, и тот подиум стал лучшим на данный момент моей карьеры. Видеть заполненный стадион – это нечто невероятное: это был первый Гран При Мексики с 1992 года, и свободных мест на трибунах не было. Потрясающая атмосфера.

Мехико – крупный город, по дороге на трассу много машин, а это единственное, что мне не понравилось. По крайней мере, трафик был на улицах, а не на трассе!

Из-за высокогорного расположения трассы гонка оказывается непростой. Там выше максимальная скорость и меньше прижимной силы, в разреженном воздухе меньше кислорода, поэтому выше физическая нагрузка на гонщика. С нетерпением жду возвращения на этот уникальный Гран При».

Фелипе Масса: «В Мексике одни из лучших болельщиков. Вы получаете огромное удовольствие на каждом круге, проезжая последний сектор. Кроме того, там одна из самых длинных прямых – в прошлом году мы развивали там рекордную скорость.

В Мехико всем очень нравится Формула 1. Здорово приезжать на подобные гонки. Этот город очень похож на Сан-Паулу, там я чувствую себя как дома. Кроме того, по-моему, мексиканцы очень похожи на бразильцев. Это отличный город, там интересно гоняться».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости