Нико Росберг: С Red Bull пока не ясно

Нико Росберг

Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Сузуке – в каждой из сессий Нико Росберг оказался немного быстрее напарника…

Нико Росберг (1-й): «Сегодня важно было найти подход. Сначала мешала недостаточная поворачиваемость – пришлось уточнить настройки, чтобы найти лучший баланс. Днём шины Medium работали не столь эффективно, как Hard – так было и в Малайзии, а вот состав Soft был весьма эффективен – обеспечивал отличное сцепление и позволял показать хорошее время. Похоже, здесь у нас преимущество над Ferrari, а с Red Bull пока не ясно».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Хороший день без проблем с машиной. Удалось проехать много кругов, но нужно ещё добавить в скорости. Работа в этом направлении идёт, надеюсь, в воскресенье мы будем в хорошей форме. Я люблю гоняться в Японии и с нетерпением жду возвращения на трассу».

Падди Лоу (технический директор): «Приятно вернуться на эту великолепную трассу с фантастическими болельщиками. Здорово, что сегодня обошлось без дождя и мы смогли поработать на сухой трассе, что позволило выполнить нашу программу и оценить эффективность трёх составов резины на короткой и длинной дистанции.

Вопрос со стратегией гонки пока остаётся открытым – нужно всё изучить, чтобы принять верное решение».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости