Льюис Хэмилтон: Хороший день

Льюис Хэмилтон

Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Малайзии, а Льюис Хэмилтон стал единственным, кому сегодня удалось проехать круг по Сепангу быстрее 1:35…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Хороший день. Никаких проблем, которые стоило бы упомянуть, мы полностью выполнили программу в обеих сессиях. Вечером предстоит многое проанализировать, чтобы убедиться в том, что мы полностью понимаем работу шин, и оценить расстановку сил. Мы заложили хорошую основу для дальнейшей работы по ходу уик-энда.

Большой поклон болельщикам, которые сегодня здесь собрались. Я видел, как они пускали волну по трибунам под конец второй тренировки – они здорово нас поддерживали, чувствовать это было очень приятно».

Нико Росберг (2-й): «Мне понравился новый асфальт – отличное сцепление. Найти оптимальные настройки удалось не сразу, но мы на верном пути. 15-й поворот получился интересным, теперь там можно использовать разные траектории, если вы атакуете соперника, так что возможностей для обгона стало больше.

Если говорить о гонке, то даже шины Soft выдерживали приличную дистанцию, так что мы не ждём больших сюрпризов. С точки зрения стратегии, нам придётся использовать Hard на дистанции, но в остальном всё довольно просто. Теперь я с нетерпением жду квалификации».

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня очень жарко. Мы готовились к гонке по обычной программе, оценивая эффективность трёх составов резины с разным количеством топлива, чтобы использовать эту информацию при выборе стратегии.

Оба гонщика удовлетворены балансом, у нас не возникло проблем, кроме необходимости очистить от гравия машину Нико после незначительного вылета в первой тренировке. Вечером мы проанализируем данные, чтобы оценить расстановку сил и найти оптимальный подход к гонке. Мы надеемся на хорошее выступление в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости