Хорнер: В 99% случаев Макса критиковали незаслуженно

Хельмут Марко, Макс Ферстаппен и Кристиан Хорнер

Макса Ферстаппена не раз критиковали за агрессивные действия на трассе при обороне позиции. Директор гонок и делегат FIA по вопросам безопасности Чарли Уайтинг советовал голландскому гонщику быть осторожнее. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что критика в адрес гонщика не всегда обоснованна...

Кристиан Хорнер: «В 99% случаев его критиковали незаслуженно, поэтому не стоит обращать внимания на такую критику, лучше сконцентрироваться на работе. Он привлекает внимание только из-за своих результатов. Он молод и редко допускает ошибки, но быстро учится. Это часть его развития, часть процесса обучения.

Мы не раз видели, что когда в Формуле 1 появляются невероятно талантливые гонщики, поначалу их критикуют. Так было с Себастьяном Феттелем, Льюисом Хэмилтоном, Фернандо Алонсо, Айртоном Сенной. Это очевидно из истории Формулы 1.

Макс – вполне уравновешенный парень для своего возраста. Ему 18 лет, об этом часто забывают, но он проводит в профессиональном автоспорте уже третий сезон после долгой и успешной карьеры в картинге. Поразительно, чего он смог добиться за столь короткое время. Он добивается новых успехов и продолжает нас удивлять. С опытом он станет ещё больше уверен в своих силах. Я рад, что он выступает в нашей команде, а не в какой-то другой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости