Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Нико Росберг

Нико Росберг выиграл три гонки после летнего перерыва и за шесть этапов до конца сезона возглавил личный зачет. Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл считает, что Нико близок к тому, чтобы завоевать титул.

Мартин Брандл: «Я не знаю, верит ли Нико в свои шансы – с ним этого не понять, но он продолжает относиться к Льюису как к сопернику, которого должен опередить. Считаю ли я, что Росберг может выиграть титул? Я все больше в этом уверен. У него хорошая квалификационная форма, и он быстр в гонках. Да, он побеждает, если находится впереди, но в последнее время он уверенно лидирует.

За четыре недели он заработал 75 очков. Похоже, что Льюис сейчас в роли отстающего. Вспомните Монцу – Льюис оказался позади после неудачного старта, а в гонке у него не было скорости, чтобы навязать Нико прямую борьбу. Похоже, в данный момент Льюису чего-то не хватает».

Чемпион мира 1996 года Деймон Хилл считает, что в этом сезоне Хэмилтона слишком часто преследуют неудачи: «В этом году Льюису слишком часто не везёт, ему приходится бороться, чтобы отыграться. Ему удалось это сделать, и он возглавлял личный зачет, но сейчас маятник опять качнулся в другую сторону. Я не знаю, что произошло в Монце. Он доминировал в тот уик-энд, и я не понимаю, почему он не выиграл гонку. А в Сингапуре он получил еще один удар».

Впрочем, сам Льюис не намерен сдаваться: «Посмотрим, что будет в следующей гонке. Пока я не слишком думаю о ситуации в чемпионате. До конца сезона ещё шесть этапов, я продолжу атаковать и буду надеяться на лучшее.

В этот уик-энд Нико отлично сработал, а у меня не всё получалось. Я уступал ему 43 очка, и, теоретически, нынешние восемь очков отставания ничего не значат. Нико фантастически выступает, так что и мне нужно действовать так же».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости