Малья уверяет, что готов вернуться на родину, но…

Виджей Малья на встрече с болельщиками Force India в Сильверстоуне

Виджей Малья в пятницу проинформировал городской суд Нью-Дели, что он бы и рад вернуться на родину, однако не может этого сделать, поскольку индийские власти аннулировали его паспорт.

Интересы Мальи в суде представлял его адвокат, а слушания были посвящены давнему делу, по которому совладелец и руководитель Force India подозревается в том, что в своё время он нарушил индийские законы, регулирующие внешнеэкономическую деятельность. Мы уже писали о том, что с 1996-го по 1998 гг., когда Малья продвигал пивной бренд Kingfisher, он заключил контракт с командой Benetton, якобы заплатив 200 тысяч долларов за размещение своих логотипов на машинах команды на ряде европейских этапов чемпионата. В Индии считают, что это было сделано в нарушение Закона об иностранной валюте без предварительного согласования с Центральным банком страны.

Кроме того, в связи с этим делом Малья также обвинялся в том, что он неоднократно игнорировал повестки, требовавшие его явки в суд для дачи показаний. Это требование остаётся в силе до сих пор, однако теперь предприниматель ссылается на то, что ещё 23 апреля его паспорт был аннулирован, поэтому он никак не может появиться в индийском суде.

В итоге слушания были перенесены на 4 октября. В индийском национальном агентстве, занимающемся расследованием экономических преступлений, считают, что Малья сознательно избегает встреч с правосудием ещё по целому ряду дел – это и огромные долги его обанкротившейся авиакомпании Kingfisher Airlines, и дело об отмывании средств, и т.д. Агентство уже запросило выписать ордер на арест Мальи без права освобождения под залог, однако подозреваемый находится на территории Великобритании, что крайне затрудняет работу судебных органов Индии.

Текст: . Источник: The New Indian Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости