Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед

Джолион Палмер

В этом году Renault лишь один раз удалось заработать очки, но её управляющий директор Сирил Абитебул считает, что результаты на трассе не отражают потенциал команды, ведь нынешнее шасси было создано ещё для прошлогоднего сезона и практически не модернизировалось. В интервью F1i.com он заявил, что рассчитывает на прогресс в 2017 году.

Сирил Абитебул: «Мы считаем, что в следующем году сделаем большой шаг вперед, поскольку сейчас наш темп не отражает потенциал команды, но у нас есть возможность всё начать с нуля, а не пытаться сократить полуторагодичное отставание, учитывая, что машина не дорабатывалась ни в прошлом сезоне, ни минувшей зимой. Это даёт нам шанс.

Честно говоря, мы не надеемся повторить опыт Brawn GP – маловероятно, что в следующем году у нас будет машина, которая позволит бороться за титул. Мы планируем бороться за победу в чемпионате, но не в следующем году. Но считаем, что переход на новый технический регламент поможет быстрее сократить отставание от команд середины пелотона, чем во времена, когда правила остаются стабильными.

Сейчас Renault F1 прогрессирует, и после летнего перерыва на базе в Энстоуне царит отличная атмосфера, поскольку кое-что из того, что мы обещали сотрудникам, партнерам и акционерам стало реальностью. У нас вырос штат, появилось новое оборудование, станки и так далее. Когда обещания становятся реальностью, гораздо легче всем показать, что это реалистичный проект. Небольшие сложности вызывает тот факт, что пока результаты команды не радуют, так что нам нужно это компенсировать.

Честно говоря, мы не хотим закрывать глаза на происходящее – возможно, всё это позволит получить опыт, который пригодится в будущем, но в то же время не стоит придавать слишком много значения тому, как проходят гонки в этом году».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости