Хэмилтон: Воскресенье обещает быть интересным

Льюис Хэмилтон

После двойной замены силовой установки Льюис Хэмилтон стартует в Спа последним – в команде даже пока не определились с тем, будет ли он участвовать в квалификации, поскольку её результаты всё равно ни на что не повлияют.

Льюис Хэмилтон: «Воскресенье обещает быть интересным. Я с волнением его жду. Команда примет решение по поводу участия в квалификации, а я по ходу уик-энда полностью сосредоточусь на подготовке машины к гонке. Сегодня я не выезжал с небольшим количеством топлива в квалификационном режиме, так будет и завтра – нужно добиться эффективной работы машины на длинной дистанции.

Сегодня машины Red Bull и Force India были очень быстры, да и Ferrari всегда конкурентоспособны. Думаю, пробиться в десятку в воскресенье будет достаточно просто, а вот бороться с лидерами – гораздо сложнее.

Сейчас в Спа очень жарко, шины быстро изнашиваются, так что если погода останется такой же, всем придётся провести два или три пит-стопа. К сожалению, у меня нет возможности проехать гонку с одним пит-стопом, чтобы иметь шанс за счёт стратегии опередить гонщиков Red Bull и Force India и Ferrari.

Это не лучший уик-энд для замены моторов, но у меня просто не осталось запасных, так что постараюсь хорошо справиться со своей работой и буду надеяться на лучшее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости