Изола: Топ-команды не получат преимущества

Марио Изола и Пол Хембри

В Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing согласились предоставить Pirelli машины для тестов шин следующего сезона, но спортивный директор Pirelli Марио Изола опроверг слухи о том, что эти команды могут получить преимущество.

Марио Изола: «Все команды в полном объеме получат данные с тестов резины. Кроме того, не участвовавшие в тестах команды получат детальный отчет, комментарии гонщиков, все результаты нашего анализа и информацию о моделях, которые мы будем дорабатывать в следующем месяце.

Нельзя забывать, что это тесты вслепую, так что участвующие в них команды ничего не знают о прототипе шин, у них нет информации о том, отличаются ли они по составу или конструкции. Они просто работают по программе, которую подготовила Pirelli. Только мы знаем, что за шины они тестируют. При этом работавшие с нами команды получат абсолютно такой же отчёт, как и все остальные. У всех будет одинаковая информация.

Сложно сказать, можно ли получить преимущество, работая на тестах, но мы встречались с командами и многое обсуждали, чтобы избежать ситуации, в которой преимущество получили бы те, кто участвовал в шинных тестах.

Сейчас мы нашли выход из ситуации. Я сожалею, что это могло устроить не все команды, но нам надо найти решение и средства, чтобы правильно выполнить свою работу. В начале 2010 года у нас было шасси Toyota 2009 года – это был неплохой вариант, поскольку Toyota покинула чемпионат. Идеальное решение. Но не бывает так, чтобы каждый год из Формулы 1 уходило по одной команде, поэтому нам надо было найти решение, которое можно было использовать, пока действует наш контракт».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости