Двойной сход Renault в Сильверстоуне

Гран При Великобритании. Джолион Палмер

Для Renault Sport британский этап завершился двойным сходом. В обоих случаях команда предпочла не рисковать серьезными поломками, вернув машины в боксы...

Кевин Магнуссен (сход): "В начале гонки асфальт был очень скользким, на мокрой трассе машина вела себя не лучшим образом, но нужно было атаковать с самого старта и стараться удержаться на трассе. Я делал всё, что в моих силах, но сегодня машине просто не хватило скорости.

Ближе к финишу команда заподозрила проблемы с коробкой передач и по соображениям безопасности сняла меня с дистанции. В общем, не наш день, но мы внимательно во всем разберемся и в Венгрии выступим сильнее".

Джолион Палмер (сход): "Не тот результат, который мне хотелось бы видеть в домашней гонке. Поначалу на дождевых шинах дела шли неплохо, потом мы оперативно переключились на промежуточные – я оказался впереди Кевина и постепенно догонял Романа Грожана.

Позже я вернулся на пит-лейн за сликами, увидел зеленый сигнал, но механики, как оказалось, в тот момент ещё не успели закрепить заднее правое колесо, а я двинулся с места. Мы потеряли на этом почти минуту и вдобавок получили 10-секундный Stop&Go. Конечно, инцидент крайне досадный, но подобное может случиться с каждым.

Нам пришлось снять машину с гонки из-за странного поведения коробки передач – по соображениям безопасности, когда до финиша оставалось всего два круга. Сейчас команда изучает эту проблему, а я с нетерпением жду тестов и следующего этапа".

Фредерик Вассёр, руководитель команды: "Не лучший Гран При в истории Renault. Гонка выдалась сложной, мы постараемся разобраться, что привело к двойному сходу. Кевин и Джолион пилотировали уверенно, но машине явно не хватало скорости. На предстоящей неделе нас ждут тесты – постараемся использовать их максимально эффективно, чтобы хорошо подготовиться к следующему этапу".

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости