В четверг Тото Вольфф проведет встречу с гонщиками

Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф

Мы рассказывали о том, что Льюис Хэмилтон и Нико Росберг могут быть оштрафованы руководством Mercedes или даже отстранены от выступлений в гонках, если допустят ещё одно столкновение. Неисполнительный директор команды Ники Лауда заявил, что в четверг Тото Вольфф проведёт встречу с гонщиками, на которой обсудит произошедшее на последнем круге в Австрии.

Ники Лауда: «Мы хотим завоевать титул, наблюдая за борьбой двух ведущих гонщиков, но инцидентов быть не должно. Мы не хотим видеть повторение того, что произошло в Австрии. Льюис не сдаётся, а Нико пытается его сдержать. Логично, что в такой ситуации происходят трения, но это неприемлемо. Я жду, что двое взрослых и умных гонщиков смогут вести борьбу без аварий.

Если вы хотите стать чемпионами мира, то вам нужны гонщики, готовые иногда отступить. Нам нужны пилоты, которые будут сражаться друг с другом, но при этом не станут сталкиваться друг с другом. Каждое упущенное очко может привести к потере титула. Представьте ситуацию, при которой Себастьян Феттель уступает всего десять очков, и при этом наши гонщики сталкиваются друг с другом! В такой ситуации они оба проиграют.

В четверг у Тото будет откровенный разговор с Льюисом и Нико. Мы готовы предоставить гонщикам свободу борьбы на трассе, но при условии, что они не будут сталкиваться. Если не сработает, и к случаям в Барселоне, Монреале и Шпильберге добавится ещё один, мы оставляем за собой право принять меры. Веселье закончится.

В Австрии Льюис был впереди на внешнем радиусе. Нико не смог предотвратить его атаку, поскольку знал, что у него проблемы с тормозами. Он предпринял бессмысленное действие, которое стоило ему и нам шести очков. Он должен был затормозить раньше».

Ники Лауда добавил, что только при одном условии столкновение Нико и Льюиса не будет иметь для них серьезных последствий – если к тому моменту кто-то из них выиграет титул, а команда гарантирует себе Кубок конструкторов.

«Только тогда я смогу счесть это приемлемым, не раньше», – добавил Лауда.

По мнению чемпиона мира 1996 года Деймона Хилла, несмотря на столкновение в Австрии, руководство Mercedes и дальше должно разрешать пилотам бороться на трассе: «Между гонщиками идет серьезная борьба. Команда окажется под огнем очень жесткой критики, если запретит им бороться – болельщики будут против этого.

Если они начнут применять командую тактику, это крайне негативно скажется на имидже Mercedes. Лучшее, что они могут сейчас сделать, так это заявить, что не станут жёстко контролировать своих пилотов, и пусть их действия расследуют стюарды.

Интересно наблюдать за тем, как команда пытается сдерживать гонщиков, которые ведут себя, как непослушные дети. Это одна из самых увлекательных сторон Формулы 1, тем более, такие действия Mercedes всё равно ни к чему не приведут, у них всё равно ничего не получится. В Mercedes должны максимально ясно подчеркнуть свою беспристрастность и позволить Льюису и Нико бороться».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport / The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости