Джолион Палмер: Сегодня мы имели реальные шансы

Гран При Австрии. Гонщики Renault

В Австрии гонщикам Renault удалось по ходу гонки отыграть позиции, но для попадания в призовую десятку скорости не хватило. Джолион Палмер финишировал двенадцатым, Кевин Магнуссен - четырнадцатым...

Джолион Палмер (12-й): "Я доволен гонкой, еще немного везения, и я пробился бы в десятку! Машина ехала лучше, чем в прошлых Гран При, да и я выступил более уверенно.

Если бы за машиной безопасности мы провели пит-стоп и поставили комплект Soft, то вполне могли доехать на нем до финиша и заработать очки. Впрочем, в последних гонках я заметно прибавил, а тот факт, что сегодня мы имели реальные шансы на места в первой десятке, добавляет оптимизма перед этапом в Сильверстоуне!"

Кевин Магнуссен (14-й): "Машина ехала неплохо, мне удался хороший первый отрезок. К сожалению, выезд автомобиля безопасности ничем не помог, а позже не удавалось поддерживать темп, необходимый для высокого результата. Вместе с тем, сегодня обе машины добрались до финиша – не всем командам это удалось.

Пятисекундный штраф был справедлив: я более одного раза сместился перед соперником, что непозволительно. Но я не представлял, с какой стороны начнется атака – порой сориентироваться непросто. Теперь будем ждать этапа в Сильверстоуне – британскую трассу я во многом могу считать домашней".

Фредерик Вассёр, гоночный директор: "Темп был неплохим, оба гонщика сделали всё, что от них требовалось. Нам не повезло с автомобилем безопасности: мы решили организовать для обеих машин продолжительный второй отрезок на шинах Soft, но вскоре после наших пит-стопов Себастьян Феттель угодил в аварию.

На рестарте было сложно противостоять соперникам, ехавшим на более свежей резине, но к финишу мы отыграли несколько мест за счет сходов в других командах. Теперь команда отправляется на почти домашний для нас этап в Сильверстоуне".

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости