Магнуссен: Команда сохраняла позитивный настрой

Гран При Европы. Кевин Магнуссен

После крайне неудачной квалификации в Баку, в гонке Кевин Магнуссен и Джолион Палмер смогли отчасти отыграться, финишировав на 14 и 15 местах...

Кевин Магнуссен
(14-й): "В плане опыта гонка удалась. Я квалифицировался 21-м, стартовал с пит-лейн и финишировал четырнадцатым – не так плохо. Мы опробовали радикальные варианты настроек, но главное – команда сохраняла концентрацию и позитивный настрой. Эти парни не раз выигрывали чемпионат, для них последний ряд по итогам квалификации был тяжелым ударом, но ответ получился достойным".

Джолион Палмер (15-й): "Мы в очередной раз доказали, что в гонке наш темп выше, чем в квалификации. Я ехал очень уверенно, но в какой-то момент повредил комплект Soft и был вынужден свернуть в боксы.

Шины SuperSoft работали эффективно, но отыграть время, затраченное на дополнительный пит-стоп, было слишком сложно. Этот фактор и ошибка на старте решили для меня судьбу гонки. Гоняться в Баку интересно, жаль, наша машина не вполне подходит этой трассе".

Фредерик Вассёр, гоночный директор: "Учитывая наши стартовые позиции, итог в целом неплохой. Гонщики сохраняли концентрацию и пытались добиться максимально возможного результата.

Вчера на машине Кевина мы заменили коробку передач и скорректировали настройки, из-за чего ему пришлось стартовать с пит-лейн. Команда подготовила для него стратегию с единственным пит-стопом, которую он успешно реализовал.

Для Джолиона мы планировали аналогичный подход, но после того, как он повредил шины, мы перевели его на два пит-стопа, рассчитывая отыграться на завершающей стадии гонки. Сегодняшние результаты подчеркивают непреклонный дух нашей команды: мы будем атаковать на пределе вопреки любым обстоятельствам!"

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости